Круглый стол с элементами дискуссии и деловой игры

Круглый стол с элементами дискуссии и деловой игры на тему: «Профилактика распространения идеологии терроризма и экстремизма в молодежной среде с использованием социальной сети Интернет»

Круглый стол прошёл при активном участии аппарата антитеррористической комиссии Кемеровской области – Кузбасса и Экспертного совета при антитеррористической комиссии Кемеровской области – Кузбасса по выработке информационной политики в сфере профилактики терроризма.

Организаторы и модераторы – директор колледжа Татьяна Макарова, преподаватели Татьяна Носкова и Елена Иванова; эксперты – представитель аппарата антитеррористической комиссии Кемеровской области – Кузбасса Руслан Бекбулатов, член Экспертного совета при антитеррористической комиссии Кемеровской области – Кузбасса (руководитель регионального отделения в Кемеровской области Общероссийской общественной организации «Офицеры России») Владислав Раджабов, заместитель начальника отдела ЦПЭ ГУ МВД России по Кемеровской области Станислав Шлагов и старший оперуполномоченный ЦПЭ ГУ МВД России по Кемеровской области Юлия Иванова.

Студенты посмотрели и обсудили видеоролики “Что такое терроризм?”, “Как не попасть в сети вербовщика?”, “Арабская скака”. Каждая группа (ПД 201, ПД 202 у, ПД 191) презентовала свой плакат о неприятии терроризма.

В ходе деловой игры ребята вместе с экспертами в группах вырабатывали и презентовали решение проблемных кейсов: как понять, что вас пытаются вовлечь в террористическую организацию, как этому противостоять, каковы условия, способствующие распространению идеологии терроризма и экстремизма в моложеной среде, каков социально-психологический портрет личности, подверженной идеологической обработке и склонной к восприятию идеологии терроризма и экстремизма.

Эксперты рассказали о реальных случаях из практики – истории отбывающих наказание в исправительных учреждениях на территории Кузбасса. Были приведены применяемые нормы законодательства Российской Федерации, устанавливающие ответственность за участие и содействие в террористической и экстремистской деятельности, на конкретных примерах и разъяснили ряд имеющихся особенностей их применения.

Все участники Круглого стола выразили надежду, что такие мероприятия способствуют привитию стойкого неприятия идеологии терроризма и экстремизма. сформируют стойкую жизненную позицию, возможно, связанную с работой в правоохранительных органах.

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *