10 самых востребованных профессий: на кого лучше учиться?

Правоохранительная деятельность — хороший выбор для тех, кто хочет без проблем найти работу. Специалистам этой области не грозит сокращение из-за цифровизации.
Автоматизировать выполнение функций в сфере правоохранительной деятельности крайне трудно. Словом, хороший специалист без работы не останется.

АДВОКАТ
У специалистов этого профиля большие перспективы. Участие в громких делах, укрепление репутации, постоянная работа над имиджем и узнаваемостью помогают адвокатам добиться популярности и высоких заработков

 

ЭКСПЕРТ-КРИМИНАЛИСТ
Специалист этого профиля занимается сбором и анализом улик на местах преступлений. Работа ответственная и важная: часто от действий криминалиста зависит раскрытие преступления.

 

СУДЬЯ
Судья анализирует все детали дела и принимает окончательное решение — признать ли человека виновным (и, если да, по каким пунктам обвинения), какое наказание ему назначить.

Плюсы работы — высокий заработок и отличные возможности для карьерного роста.

ПОЛИЦЕЙСКИЙ
Для полицейского основными видами правоохранительной деятельности являются борьба с преступностью, охрана общественного порядка, чести, достоинства, здоровья и жизни граждан, защита законных интересов людей.

СЛЕДОВАТЕЛЬ
Следователь проводит предварительное расследование уголовных дел, а также открывает их. У него широкий круг полномочий: специалист вправе принять дело, чтобы заниматься им лично, подключить к расследованию разные госорганы, поручить часть заданий нижестоящим сотрудникам, принимать любые законные меры для раскрытия преступлений и пр.

ДОЗНАВАТЕЛЬ
Дознаватели работают с делами легкой и средней тяжести — мелкими уголовными преступлениями и административными правонарушениями. Круг полномочий у них гораздо уже, чем у следователей: в частности, дознаватель не вправе выносить обвинительное заключение.

НОТАРИУС
Нотариус заверяет документы, хранит их, проверяет их подлинность и пр.

Плюсы работы — стабильный заработок, высокий престиж профессии, ее важность — нотариус может уберечь людей от мошеннических сделок, защитить их деньги и имущество.

УЧАСТКОВЫЙ
Целью правоохранительной деятельности является обеспечение правопорядка и профилактика правонарушений на вверенной сотруднику территории. Участковый чаще ведет разъяснительные работы, чем разбирается с совершенными преступлениями.

СУДЕБНЫЙ ПРИСТАВ
Специалист этого профиля: поддерживает порядок в зале суда и обеспечивает безопасность присутствующих на заседании; доставляет материалы по судебным делам; добивается привода на заседания лиц, которые пытаются уклониться от судебного разбирательства; работает с должниками: объявляет их в розыск, арестовывает их имущество, передает его на хранение и пр.

ПРОКУРОР
Особенности профессии: у прокуроров есть негласное преимущество при отборе лиц на судейскую должность. Добиться карьерного роста легче, чем на многих других должностях в сфере правоохранительной деятельности. Можно рассчитывать на

Где можно выучиться на специалиста в сфере правоохранительной деятельности?

Безусловно, в нашем КОЛЛЕДЖЕ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКИХ И ЦИФРОВЫХ ТЕХНОЛОГИЙ.

  • Учиться в колледже можно как на очном отделении, так и заочно.
  • Последний вариант особенно удобен для жителей небольших населенных пунктов, а также для тех, кто планирует сочетать учебу с работой.
  • После окончания обучения вы сможете поступить в вуз с перезачетом дисциплин или сразу устроиться на работу, в том числе в государственное учреждение.
  • Диплом государственного образца, который вы получите, подтвердит вашу квалификацию.
  • Не нужно дожидаться 1 сентября — у нас гибкие сроки приема на обучение.
  • Нет вступительных экзаменов, сдавать ЕГЭ не нужно.

ПРИХОДИТЕ УЧИТЬСЯ К НАМ!